Опубликовано

Цены на золото упали на фоне роста доллара США

Цены на золото во вторник упали, оказавшись под давлением из-за возросшей склонности инвесторов к риску и усиления доллара США.
Апрельские фьючерсы на золото на COMEX подешевели на 0,6%, до 1315 долларов США за тройскую унцию.
S&P 500 и другие американские фондовые индексы отметились ростом во второй половине дня, тогда как инвесторы ждали данных по росту ВВП США и других крупных мировых экономик, которые выйдут позднее на этой неделе. Некоторые аналитики по-прежнему настроены оптимистично, пола-гая, что слабые экономические данные, вышедшие ранее в текущем месяце, окажутся лишь временным явлением.
Инвесторы обычно сокращают свои позиции по золоту, которое является популярным активом-убежищем, когда экономическая и политическая не-определенность исчезает.

Индекс доллара WSJ на момент написания статьи показал рост на 0,2%. Деноминированное в долларах золото при усилении американской валюты становится менее доступным для держателей других валют.
Доллар США во вторник вырос, так как инвесторы теперь в меньшей степени ожидают, что Федеральная резервная система в текущем году снизит свои процентные ставки.

В последние несколько недель участники рынка считали снижение про-центных ставок более вероятным, поскольку ФРС активно сигнализировала об отсутствии намерений производить ужесточение денежно-кредитной поли-тики в ближайшие несколько месяцев, тогда как слабые экономические дан-ные еврозоны привели к росту опасений относительно перспектив мировой экономики.
Все это способствовало недавнему ослаблению доллара, поскольку со-хранение более низких процентных ставок в США делает американскую ва-люту менее привлекательной для инвесторов. При этом давление на доллар было несколько нивелировано тем, что центральные банки других стран, включая Европейский центральный банк, тоже намереваются воздерживаться от ужесточения своей политики.

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ